В чём преимущества сковороды из чугуна и как её выбирать? механическим повреждениям, отлично сохраняют

Редкий дом обходится без посуды из чугуна — массивные сковородки считаются в некотором роде классикой. И это объяснимо — чугунные сковороды https://fissman.ru/catalog/skovorody-chugunnye/ очень качественны, устойчивы к механическим повреждениям, отлично сохраняют тепло и считаются экологически чистыми. Но чтобы изделие прослужило не один год, важно уметь правильно его выбрать.

Чем хороша посуда из чугуна?

Среди преимуществ таких сковородок стоит упомянуть:

  • хорошую износостойкость;
  • высокую теплоёмкость;
  • способность образовывать естественное антипригарное покрытие;
  • универсальность;
  • экологичность;
  • долговечность.

Как выбрать сковороду?

  • Обратите внимание на вес. Качественные изделия из чугуна никогда не бывают лёгкими — даже сковорода самого маленького диаметра не может весить менее 500 г.
  • Оцените толщину стенок и дна — и то, и другое должно быть не тоньше 4-5 мм.
  • Внимательно рассмотрите поверхность. Любой видимый изъян (небольшое искривление, царапина, трещина, ямка или бугорок) следует считать критическим дефектом.
  • Соотнесите размер сковороды с размером конфорки. Если дно посуды будет в несколько раз превышать диаметр рабочего источника тепла, добиться равномерного приготовления пищи не удастся.

И ещё один нюанс: в идеале ручка сковороды должна быть съёмной — тогда её можно будет использовать и для запекания в духовке.

Сколько стоят изделия?

Стоимость добротной посуды из чугуна не бывает низкой — как правило, цены начинаются от 1000 р. Однако долговечность с лихвой окупает все затраты. Приобретать изделия лучше всего в фирменных магазинах — там нередко бывают выгодные акции, а на сковородки предоставляется гарантия, которая распространяется в том числе и на производственные дефекты. Кроме того, многие магазины начисляют за покупки бонусные баллы — в дальнейшем их можно использовать для оплаты товаров.