Как выбрать жалюзи из ткани и почему ламели для вертикальных жалюзи — самый важный элемент? Не секрет, что роль жалюзи, наряду с тюлем и шторами, – нарядное оформление окна. Такие изделия идеально подходят для помещений с потолками от 2 до 2,5 метров и позволяют зрительно увеличить объем этого помещения.

Наиболее часто используемыми материалами для изготовления вертикальных жалюзи являются ткань и пластик. Наиболее часто встречающаяся их форма –  треугольная, трапецеидальная, в форме арки. Особенности данного вида жалюзи состоят в том, что они удачно сочетаются как с интерьером различных жилых помещений, так и со строгим офисным стилем; гармонично сочетаются и с гардинами и со шторами . Но в то же время, вертикальные жалюзи, как и другие виды жалюзи, являются наиболее популярными у россиян.

В процессе изготовления тканевых жалюзи обязательным технологическим требованием является их обработка. В качестве специального состава, который бы обеспечивал конечному изделию необходимую жесткость и упругость, используется специальная пылеотталкивающая пропитка. Вертикальные жалюзи из ткани имеют красивый внешний вид и достаточно легки в использовании. Управление ими осуществляется при помощи небольшого тросика, находящегося справа от конструкции. В случае если потянуть за тросик, то можно привести в движение специальный механизм, который отвечает за передвижение ламелей, а также за их поворот. Для того чтобы придать верхней части изделия красивый внешний вид его покрывают декоративным кожухом, который гармонирует по цвету с ламелями.