Для того чтобы на электростанциях не было поломок, так как из за таких поломок страдают обычные люди необходимо чтобы оборудование которое используется для монтажа и передачи электроэнергии было самое лучшее и качественное. Для прокладки воздушных линий электропередач используется самонесущий электрический силовой кабель СИП 4х16. В основном провода данной марки применяются для сетей электропередачи с напряжением до 1000 В. кабель сип 4х16 цена на который зависит в основном от объёмов закупки и поставщиков данного кабеля, зайдя на специализированный сайт, вы сможете ознакомиться с ценами, как оптовыми, так и розничными. Если у вас появилась необходимость в ответвлении от линии электропередач к необходимым сооружениям, устройствам, зданиям, то в таком случае вам необходим кабель марки СИП 4х16. Провода данной марки имеют великолепную стойкость от разрушения от воздействия солнечной радиации, в том числе защищены от колебаний температуры.

Данная марка провода имеет жили в количестве 4 штуки, сечение каждой жили составляет 1,6 см квадратных, размер бухты может быть от 10 м, диаметре кабеля снаружи составляет 1,82 см, в одном км кабеля такой марки приблизительно 282 кг. Для того чтобы кабель служил долго все работы по прокладке провода СИП 4х16 необходимо проводить при температуре не мание -20 градусов по Цельсию. В аварийных ситуациях и при коротких замыканиях температура кабеля не должна превышать 130 градусов выше ноля по Цельсию. Минимальный срок эксплуатации кабеля СИП 4х16 составляет 25 лет. При превышение нормативов безопасности необходимо заменить испорченный кусок кабеля, иначе это может привести к печальным последствиям. Кабель такого типа состоит из 2 или 4 токопроводящих жил из алюминиевого сплава, которые изолированы светостабилизирующим полиэтиленом, следует отметить изолированные жилы тщательно скручены.

Что касается характеристик кабеля СИП 4х16 то здесь следует отметить что токовая нагрузка кабеля равняется 55А, напряжение в кабеле должно быть равно 380В, а максимально возможная мощность составляет 25 кВт. Эти провода очень долговечны и готовы работать в очень суровых климатических условия, что несомненно дает преимущество перед другими проводами схожими с ним. При монтаже есть возможность осуществлять ремонтные работы без отключения всей линии электропередачи. В ситуациях когда появляется необходимость прокладки кабеля в пожароопасных зонах, на поверхность изоляции кабеля наносят специальное огнеупорное покрытие, которые позволяют создать дополнительные меры безопасности.