Почему зерновой кофе лучше покупать свежей обжарки

Споры о пользе и вреде кофе для здоровья никогда не прекратятся. Но в целом у напитка выявлено немало ценнейших свойств. Главное — использовать только высококачественную продукцию. По возможности избегать растворимых модификаций, отдавая предпочтение зёрнам. И хорошо, если это будет свежая обжарка (не дольше 24-х часов до момента продажи). Такого товара на рынке не очень много, но он есть. Например, полюбившийся россиянам бренд Jamaica Blue Mountain http://jbmrus.com/ с острова Ямайка.

Важное уточнение о пользе кофе

Основная "претензия" к кофе у его противников: якобы для организма нежелателен кофеин. На самом деле утверждение очень спорное, ведь кофеин оказывает бодрящее действие. И его даже часто выписывают в виде таблеток людям с пониженной сердечной деятельностью.

Но вообще основная польза кофейных зёрен проистекает не столько от кофеина, сколько от содержащихся в них ценнейших микроэлементов. И чем дольше зерно остаётся в необжаренном виде и цельном состоянии, тем дольше эти вещества сохраняют свою эффективность.

Почему зерновой кофе лучше покупать свежей обжарки

Обжарка свежая и традиционная

Свежеобжаренный кофе лучше передаёт всю вкусовую палитру, аромат, нюансы послевкусия. Напиток получается гораздо более насыщенным по сравнению с тем, который приготовлен из давно обжаренных зёрен.

Ну и, конечно, основное преимущество кофейных зёрен свежей обжарки — это более долгий срок годности продукции с момента вашей покупки. При традиционной обжарке зёрен от тепловой обработки до покупки проходит от нескольких дней до нескольких недель. Соответственно, яркость аромата и вкуса утрачивается. Равно как и снижается эффективность полезных микроэлементов.