Какие витамины нужны ребенку? | tanyacook.ruКакие витамины для детей самые необходимые? Это одна из самых распространенных тем на специализированных форумах. Давайте разберемся, какие именно витамины нужны ребенку?

Ежедневное питание детей должно включать в себя белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы. Только гармоничное питание способствует нормальному росту тканей и органов ребенка.

В любом рационе, как взрослого человека, так и ребенка всегда должны быть свежие овощи и фрукты, питательный ржаной хлеб. Однако питание должно быть еще и сбалансированным. Очень полезная телячья печень может употребляться в пищу не чаще одного раза в неделю, так же как и шпинат. Правильное питание – это залог будущего здоровья ребенка.

В рационе ребенка хотя бы иногда должно быть мясо, обладающее большим количеством животного белка, аминокислотами и железо. Для ребенка подойдет диетическое мясо, такое как телятина, говядина, индейка или кролик.

Кисломолочные продукты идеальны для употребления ежедневно. Кефир, сыры, йогурт, творог обогащают витамина А и В2, микроэлементами и полезными бактериями.

В яйцах содержится витамин D, который необходим ребенку, особенно в холодное время года. Если у ребенка нет аллергии, то после года следует каждый день употреблять в пищу по одному яйцу.

3-5 гр. подсолнечного или сливочного масла в день достаточно для ребенка. Масло обеспечивает организм витаминами А, Е, D, а также жирными кислотами. Кроме того, масло защищает от микробов и способствует росту организма.

Свекла также полезна для юного организма. Ее можно давать ребенку в любом виде – сыром, варенном и печеном.

В составе капусты много углеводов, минеральных солей и клетчатки. Но в сыром виде любой вид капусты полезнее.

Цитрусовые дают огромное количество витамина С. Они улучшают пищеварение и защищают от микробов. Одно киви содержит норму витамина С для человека в день, поэтому не перекармливайте им ребенка. Ягода калина удовлетворит нужду в сахарах и микроэлементах. А хурма содержит витамин А, С, йод, железо марганец и калий. Она полезна для работы щитовидной железы.

Однако, не всегда овощи и фрукты могут дать нужное количество витаминов, поэтому используйте в рационе витаминные добавки. Однако, будьте внимательны при выборе препарата и проконсультируйтесь с врачом, потому как все показатели и нужды индивидуальны для каждого ребенка.