Защита логотипа в России весьма важное мероприятие. Название товара или услуги, логотип, фирменный слоган и иные атрибуты товара или фирмы, отличающие его на современном рынке, в совокупности довольно часто называемые торговой маркой, относятся юридически к понятию товарного знака. Так что регистрация логотипа, торговой марки и регистрация названия товара – это юридически регистрация товарных знаков.

Какие меры безопасности необходимы для защиты и охраны?

Для охраны и защиты Вашего права на указанные объекты интеллектуальной собственности требуется подать соответствующую заявку на регистрацию товарного знака и получить специальное свидетельство на товарный знак.

Какова польза от регистрации товарного знака?

Заявитель после успешной регистрации товарного знака получит свидетельство на товарный знак, наличие которого полностью обеспечивает полную государственную охрану исключительного права на использования того объекта, который в качестве товарного знака зарегистрирован. Это значит, что при любом должным образом не согласованным с обладателем прав на товарный знак использовании данного объекта нарушитель может понести уголовную или административную ответственность.