Как записать песню в студии звукозаписи | tanyacook.ruКак записать песню в студии звукозаписи? Ответы на данный вопрос могут колебаться в зависимости от того, что за песню Вы приняли решение записать, и будете ли Вы её одним-единственным исполнителем или у Вас своя группа. Впрочем присутствуют общие аспекты, которые помогут в создании высококачественного продукта на студии звукозаписи с минимумом впустую времени потерянного.

Подготовка к записи

Первым делом песня должна быть оптимально отрепетирована. В случае, если у Вас музыкальная группа, то музыкантам требуется владеть техникой игры в метроном, чтобы к минимуму свести работу на стадии монтажа. Исключение составляют только лишь записи опытнейших музыкантов, которые понимают, что делают и хотят, чтобы ритм их песни «дышал».

Должны быть заранее чётко согласованы партии музыкальных инструментов, в особенности это касается ударных, которые, чаще всего, в студийной работе записываются первым делом. Партии согласуются для того, чтобы исключить ситуации, когда, к примеру, записывая бас или иной инструмент оказывается, что бас-бочка была сыграна плохо или вовсе её партия не совмещается с прочими инструментами. Если Вы не уверены в данном моменте — сделайте проверочную запись живьём, это можно осуществить и на реп базе, однако при условии, что в полученном миксе абсолютно все инструменты можно будет расслышать отчётливо.

Что касается гитар (электро, бас, акустических) и остальных струнных инструментов — весьма сильно на качество их звучания оказывает действие новизна струн. Желательно перед записью приобрести новые струны и чуть-чуть их «обыграть», для того чтобы не «плавал» во время записи строй инструмента и не приходилось непрерывно его подстраивать. Кстати, о настройке инструментов — каждый инструмент необходимо настроить максимально аккуратно и во время записи периодически проверять.