Как устроен вебкам-бизнес в Российской федерации? Из чего состоит и как функционирует современная webcam студия, кто и какое количество денег в этой сфере зарабатывает, что говорит о вебкам-индустрии закон.

В нашей стране вебкам-студии не то чтобы очень сильно прячутся — на их дверях, разумеется, не висят табличка «вебкам-студия», однако первый же запрос в поисковой строке выдаст нужные адреса, контакты и телефоны. Внутри самой вебкам-индустрии достаточно распространено мнение, что главный город этого бизнеса в России — Санкт-Петербург, в нем около двух сотен различных вебкам-агентств. Что же касается их численности по всей стране, то точную цифру никто не знает и не подсчитывал.

Студии в наше время — полноценная инфраструктура. Это сегодня не только модели, но и административный стафф: операторы (администраторы), управляющие, директора, фотографы, IT-специалисты, стилисты, эйчары, бухгалтеры.

Вебкам-бизнес функционирует вокруг одной персонализированной линии взаимодействия — между моделью и клиентом. Ну а в том, чтобы произошла эта связь, оставалась стабильной и привлекала финансы, им помогают другие компетентные сотрудники студии.