Как искать тендеры | tanyacook.ruПочему в наше современное время так популярен сайт тендеров? И что это такое? Государственные и коммерческие закупки для многих остаются закрытыми. Не потому что это сложно, а потому что трудно, непонятно, много подводных камней. Не стоит забывать и о том, что это трудоемкий процесс в плане поиска тендеров на оказание услуг. 6 федеральных площадок, около 200 коммерческих, каждая имеет свой уникальный интерфейс и систему. Потратить можно несколько дней, но так и не найти нужный тендер. В этом случае на помощь приходят различные агрегаторы – сервисы автоматизированной поисковой системы.

Действительно тендер можно найти бесплатно. Если вы хотите участвовать в коммерческих закупках и закупать товары, работы и услуги по 223 Федеральному закону, заключать договора с крупными корпорациями – вам нужно найти такие торгово-закупочные площадки, которые бы выбирались самими заказчиками. В случае если в приоритете только поиск госзакупок по 223–ФЗ  и 44-ФЗ – необходимо искать на сайте, где Заказчики обязаны размещать информацию (Единая Информационная Система). В общем это тоже агрегатор, но в целом площадка не очень удобная и нестабильная.

Даже если вы не собираетесь принимать участие ни в каких госзакупках, вам может быть полезен специальный сервис. Не стоит заниматься поиском новых клиентов в интернете или прессе, подписывайтесь на рассылку победителей тендеров по вашему профилю. Это уже готовая горячая база с реквизитами и контактами.