Несмотря на довольно много рекламного шума, в наше время дополненная реальность делает только самые первые шаги. Компания Google по этому пути идёт среди первых и каждый раз предлагает своим пользователям всё больше и больше возможностей. На сегодняшний день она делает приобретение второй версии AR-очков Google Glass Enterprise Edition 2 легче. Новинку не надо больше искать у партнёров Google. Её можно легко и просто приобрести через Интернет, например, на сайте formula-iq.com

Аппаратная платформа очков построена на современном процессоре Qualcomm Snapdragon XR1 (4 ядра, частота 1,7 ГГц). Оперативная память — 3 Гбайт LPDDR4. Встроенная память — 32 Гбайт eMMC. Беспроводные модули Google Glass Enterprise Edition 2 представлены Bluetooth 5 и Wi-Fi 802.11ac. Одновременно с доступностью устройства для покупки компания Google выпустила программные пакеты на открытом коде для разработчиков.

Очки Google Glass Enterprise Edition 2 оказались чрезвычайно востребованы в промышленности, для логистики (складской работы) и для разнообразных служб по обслуживанию городской и иной инфраструктуры. Они стали весьма удобным инструментом для работы без помощи рук с различной информацией. Вся нужная в данный момент для работы информация проецируется перед глазом на призму, что создаёт крупное виртуальное изображение, которое перед глазами накладывается на картинку.