Складской мезонин — стеллажная многоярусная металлическая конструкция, поделённая этажами с напольными панелями, сделанными из ДСП, фанеры, решётчатого настила, сплошного металлического листа с насечкой или профилированного листа. Мезонин был разработан для максимального использования высоты помещения за счёт повышения этажности склада. Мезонины бывают 2-ух основных форм конструкций:

  • на платформе
  • многоярусные системы стеллажей

Мезонинная конструкция даёт возможность значительно увеличить полезную площадь склада, применяется для размещения офисного пространства, дополнительных торговых площадей и легких стеллажных конструкций.

Мезонин без особых усилий интегрируется с остальными видами полочных и грузовых стеллажей, и может быть как отдельно стоящей конструкцией, так и на базе полочных или грузовых стеллажей.

История появления мезонина

Интересна история его появления. Благодарить за мезонин надлежит итальянских студентов, которые переселившись на учебу во Франции снимали там домики. Может быть выделяемого им в доме помещения было мало, по этой причине они достраивали на крышах разного рода пристройки, что значительно увеличивало жилплощадь и в тоже время являлось для дома декорацией.

Дачники же сооружают его для того, чтобы применять под складское помещение или же для обустройства отдельной спальни, значительно реже его используют как элемент декора.