Во все времена  одной из «визитных карточек» человека была красивая форма ушей. Операция по устранению приобретенных или врожденных дефектов ушных раковин называется отопластика. Данный метод позволяет решить все проблемы, связанные с формой ушной раковины. Операция делается при непропорциональной (чересчур большой или маленькой) мочке уха, лопоухости, полным или частичным отсутствием ушной раковины.
Какие бывают виды отопластики?

Пластическая хирургия ушей включает в себя два вида отопластики: эстетическую и реконструктивную — используются  отопластичні матеріали

  • Отопластика эстетическая направлена на исправление различных врожденных эстетических недостатков ушей. При помощи этой техники можно полностью изменить форму ушей, их расположение, а также размер.
  • Реконструктивная отопластика направлена на восстановление ушной раковины после травм и повреждений.

Особенности пластики ушных раковин

Пластическая хирургия в основном направлена на устранение дефектов формы и размера ушных раковин. В структуре всех операций на ушных раковин эти вмешательства занимают до 95% от общего числа.

Проведение реконструктивных операций в области уха – это достаточно сложная процедура, которая проводится поэтапно, требует от пациента определенного реабилитационного периода и занимает довольно много времени.